BLANQUETTE DE CABILLAUD
Publié le 6 Mars 2023
Ingrédients pour 4 personnes :
600g de cabillaud
400g de pommes de terre
200g de champignons
300g de carottes
1 poireaux
1 échalote
20cl de crème légère
1 jaune d’œuf
20cl de vin blanc
40 cl d’eau
1 bouillon cube
Huile d’olive
20g de farine
Sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les carottes
Tailler le poireau et les carottes en morceaux
Peler et émincer l’échalote et la faire revenir avec de l’huile d’olive.
Ajouter les carottes et le poireau. Cuire 5 min
Ajouter la farine, mélanger et cuire 1 min
Verser le vin blanc et réduire 1 min
Ajouter le bouillon cube, l’eau et les pommes de terre. Laisser cuire à feu doux environ 40 min en remuant de temps en temps
Couper les champignons et les ajouter à la préparation. Salez, poivrez
Ajouter les pavés de cabillaud
Dans un bol, mélanger la crème, le jus de citron et le jaune d’œuf.
Ajouter ce mélange dans la marmite
Un régal 😉