Bûche aux Ferrero Rocher
Publié le 22 Janvier 2024
Préparation de la pâte à cigarette
Ingrédients :
10 g de beurre mou
10 g de sucre glace
10 g de blanc(s) d’œuf(s)
10 g de farine
Mélangez au fouet tous les ingrédients. Posez le moule sur la plaque aluminium perforée. Etalez la pâte à cigarette sur la toile décor Flocons, puis placez-le dans le coin du moule.
Préparation du biscuit amandes chocolat
Ingrédients :
75g amande en poudre
15 g de farine
10g de cacao
3 œufs
30 g de beurre mou
15 g de sucre
75 g de sucre glace
Faire fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et le cacao en poudre. Montez les bancs en neige avec le sucre petit à petit, puis incorporez les jaunes d'œufs, puis délicatement le mélange de poudre précédent. Rajoutez délicatement le beurre refroidit.
Répartir la pâte sur le où vous avez mis la toile décor avec la pâte à cigarette et faites cuire 12 minutes à 200 degrés.
Laissez refroidir après cuisson.
Préparation de la mousse Ferrero
Ingrédients :
350 g crème liquide entière
150 g de mascarpone
50 g de sucre glace
15 ferreros rocher
3 ferreros rocher pour décorer
Posez le moule bûche sur la plaque aluminium perforée.
Mixez en 2 fois les rochers à l'aide du mini bol Companion.
Dans un cul de poule froid, monter la crème avec le mascarpone ainsi que le sucre au batteur électrique (fouet froid également), quand la crème commence à prendre, incorporez petit à petit la purée de rochers.
Découpez le biscuit autour de la toile décor, enlever délicatement la toile décor Flocons et placez le relief à l'envers dans le moule bûche (le décor flocons contre le moule). Gardez le reste du biscuit pour faire la semelle de bûche.
Garnir avec la mousse, lissez avec la spatule coudée et finir avec une bande de biscuit.
Placer au frais pendant 1 heure avant démoulage, si vous souhaitez la congeler, démoulez puis filmer-là 3 fois pour éviter les odeurs de congélateur.
Décorer de 3 Ferreros Rocher avec une pointe de chocolat fondu pour qu'ils tiennent.