CHILI CON CARNE

Publié le 15 Mars 2023

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE

 

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :

600g de steak haché

1 grosse boite de haricots rouges ou 350g secs

3 oignons

2 gousses d’ail

1 litre de sauce tomate nature

10cl d’huile d’olive

Piment de cayenne

1 cac de cumin

1cac de paprika

sel

 

1ère étape optionnelle si les haricots sont en boite

Faire tremper les haricots rouges pendant 6 heures dans de l’eau froide

Les égoutter puis les mettre à cuire durant 1h30 en démarrant la cuisson à l’eau froide.

Salez à mi-cuisson et écumez souvent

2ème étape :

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande cocotte et y mettre la viande à revenir puis la réserver.

Remettre de l’huile d’olive avec le jus de viande et y faire revenir les oignons et l’ail émincés. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter les épices

3ème étape :

Remettre la viande, ajoutez la sauce tomate, salez et remuez

Vérifier l’assaisonnement et laissez à couvert durant 40 min en remuant souvent. Mettre le feu doux.

4ème étape :

A bout des 40 min, ajoutez les haricots, mélangez et poursuivre la cuisson durant 30 min

Attention à ce qu’il y ait toujours du liquide sinon on peut ajouter 1 tablette de bouillon dans ¼ de litre d’eau.

A servir chaud avec du riz

 

Pour le riz, compter 45g par personne

Rédigé par dausque

Publié dans #plats unique

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :