verrines mangue saumon pour l'apéro
Publié le 2 Décembre 2022
Verrines mangue saumon
Ingrédients
100g de pâtes avoine
2 tranches de saumon fumé
1 mangue ou surgelée.
½ échalote
1 cas de coriandre
1 cac de gingembre
Sel
Vinaigrette : 1 cas de vinaigre de citron, 3 cas d’huile d’olive, 1 cac de moutarde, sel , poivre
Recette :
Cuire les pâtes avoine selon le temps indiqué.
Préparer la vinaigrette : Dans un bol, versez le vinaigre, salez et poivrez. Ajoutez la moutarde et émulsionnez à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'huile d'olive toujours en mélangeant.
Épluchez la mangue. Coupez la moitié de la mangue en petits dés
Ajoutez la mangue dans le saladier contenant les pâtes et le saumon coupé en petits morceaux. Incorporez les œufs de saumon, le gingembre, la coriandre et l'échalote émincée finement. Versez la vinaigrette et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Réservez la salade au frais. A moment de servir, répartissez la salade dans les verrines.