Publié le 29 Mars 2023

INGREDIENTS :

4 cuisses de poulet

4 gousses d’ail

1 oignons

800g de pommes de terre

500g de carottes

1 courgette

250g d’olives vertes

2 CAS de ras el hamout

1 CAC de curcuma

Huile d’olive

 

Sortir le tajine, faire chauffer de l’huile d’olive et faire dorer les cuisses. Les réserver.

Emincer l’oignon et l’ail et les faire revenir.

Préparer les légumes en gros dés et les mettre dans le plat avec les épices. Mélanger.

Ajouter les cuisses par dessus avec un petit verre d’eau.

Rajouter les olives au bout de 30 min et poursuivre la cuisson encore 20 min.

Enlever le couvercle pour laisser dorer un peu le plat.

Un régal

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Rédigé par dausque

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Publié le 17 Mars 2023

COOKIES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS

85G de chocolat NESTLE éclats de noisettes

1 œuf

100g de beurre

180g de farine

60g de sucre

 

Mélangez le beurre mou, l’œuf, le sucre, la farine et le chocolat fondu

Mettre au frais 30 min

Faire 9 boules et les aplatir.

Ajoutez un carré de chocolat au centre.

Cuire 9 à 10 min à 200°

 

Ils sont un peu mous à la sortie du four, c’est normal

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Publié le 15 Mars 2023

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE

 

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :

600g de steak haché

1 grosse boite de haricots rouges ou 350g secs

3 oignons

2 gousses d’ail

1 litre de sauce tomate nature

10cl d’huile d’olive

Piment de cayenne

1 cac de cumin

1cac de paprika

sel

 

1ère étape optionnelle si les haricots sont en boite

Faire tremper les haricots rouges pendant 6 heures dans de l’eau froide

Les égoutter puis les mettre à cuire durant 1h30 en démarrant la cuisson à l’eau froide.

Salez à mi-cuisson et écumez souvent

2ème étape :

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande cocotte et y mettre la viande à revenir puis la réserver.

Remettre de l’huile d’olive avec le jus de viande et y faire revenir les oignons et l’ail émincés. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter les épices

3ème étape :

Remettre la viande, ajoutez la sauce tomate, salez et remuez

Vérifier l’assaisonnement et laissez à couvert durant 40 min en remuant souvent. Mettre le feu doux.

4ème étape :

A bout des 40 min, ajoutez les haricots, mélangez et poursuivre la cuisson durant 30 min

Attention à ce qu’il y ait toujours du liquide sinon on peut ajouter 1 tablette de bouillon dans ¼ de litre d’eau.

A servir chaud avec du riz

 

Pour le riz, compter 45g par personne

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Publié le 6 Mars 2023

BLANQUETTE DE CABILLAUD

Ingrédients pour 4 personnes :

600g de cabillaud

400g de pommes de terre

200g de champignons

300g de carottes

1 poireaux

1 échalote

20cl de crème légère

1 jaune d’œuf

20cl de vin blanc

40 cl d’eau

1 bouillon cube

Huile d’olive

20g de farine

Sel et poivre

 

Eplucher les pommes de terre et les carottes

Tailler le poireau et les carottes en morceaux

Peler et émincer l’échalote et la faire revenir avec de l’huile d’olive.

Ajouter les carottes et le poireau. Cuire 5 min

Ajouter la farine, mélanger et cuire 1 min

Verser le vin blanc et réduire 1 min

Ajouter le bouillon cube, l’eau et les pommes de terre. Laisser cuire à feu doux environ 40 min en remuant de temps en temps

Couper les champignons et les ajouter à la préparation. Salez, poivrez

Ajouter les pavés de cabillaud

Dans un bol, mélanger la crème, le jus de citron et le jaune d’œuf.

Ajouter ce mélange dans la marmite

Un régal 😉

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Rédigé par dausque

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