ESCARGOTS LARDONS KIRI

Publié le 23 Mai 2024

ESCARGOTS LARDONS KIRI

Pour la pâte d'une vingtaine de petits escargots

  • 1/2 sachet de levure francine spécial pain
  • 15cl de lait
  • 250g de farine
  • 20g de sucre en poudre
  • 5g de sel fin
  • 40g de beurre à température ambiante

Pour la garniture:

  • 200g de Kiri (une boîte de 8 carrés)
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 200g d'allumettes de jambon fumés
  • gruyère râpé

 

Sortir le Kiri pour qu'il soit à température, il sera alors plus facile à étaler.

Placer les ingrédients dans le companion dans l'ordre suivant: le lait, le sucre et le sel. Recouvrir de farine. Diluer le 1/2 sachet de levure fraîche dans une cuillère à soupe d'eau et verser sur le dessus.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre.

Lorsque le programme est terminé,  étaler la pâte à navette en rectangle.

Détendre le Kiri avec la crème fraîche. Tartiner le rectangle de pâte de kiri. Y étaler les allumettes de jambon et le gruyère râpé.

Rouler le rectangle sur le grand côté pour obtenir un rouleau. Découper ce rouleau en rondelles de 2 à 3 cm. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever 30 minutes.

Préchauffer le four th.200°C.

Badigeonner d'œuf battu et cuire 15 minutes au four.

Tout le monde adore 

Rédigé par Caro

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