ESCARGOTS LARDONS KIRI
Publié le 23 Mai 2024
Pour la pâte d'une vingtaine de petits escargots
- 1/2 sachet de levure francine spécial pain
- 15cl de lait
- 250g de farine
- 20g de sucre en poudre
- 5g de sel fin
- 40g de beurre à température ambiante
Pour la garniture:
- 200g de Kiri (une boîte de 8 carrés)
- 10cl de crème fraîche liquide
- 200g d'allumettes de jambon fumés
- gruyère râpé
Sortir le Kiri pour qu'il soit à température, il sera alors plus facile à étaler.
Placer les ingrédients dans le companion dans l'ordre suivant: le lait, le sucre et le sel. Recouvrir de farine. Diluer le 1/2 sachet de levure fraîche dans une cuillère à soupe d'eau et verser sur le dessus.
Lancer le programme PATE SEULE.
Au bip de la machine, ajouter le beurre.
Lorsque le programme est terminé, étaler la pâte à navette en rectangle.
Détendre le Kiri avec la crème fraîche. Tartiner le rectangle de pâte de kiri. Y étaler les allumettes de jambon et le gruyère râpé.
Rouler le rectangle sur le grand côté pour obtenir un rouleau. Découper ce rouleau en rondelles de 2 à 3 cm. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four th.200°C.
Badigeonner d'œuf battu et cuire 15 minutes au four.
Tout le monde adore