Feuilletés de rhubarbe à la crème au citron
Publié le 2 Décembre 2022
Feuilletés de rhubarbe à la crème au citron
Ingrédients pour 8 personnes :
2 pates feuilletées
500g de rhubarbe
1 citron
160g de sucre
3 jaunes d’œufs
25cl de lait entier
Vanille
20g de maïzena
Sucre glace
Recette :
Etalez la pâte. La couper en 4 et plier en 2 afin de former des triangles.
Humecter le pourtour et les déposez sur une plaque. Réserver au frais 20 min
Préparez un caramel avec 100g de sucre, 1 cuillère de jus de citron et une cuillère d’eau. Après coloration, ajouter la rhubarbe et la vanille.
Faire cuire sur feu vif durant environ 10 min. Laissez refroidir.
Pour la crème, chauffer le lait.
Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec 60g de sucre. Blanchir.
Incorporer la maïzena puis une cuillère à café de zeste de citron ainsi que 2 cuillères à soupe de jus de citron puis le lait chaud. Laisser épaissir puis réserver.
Préchauffer le four 210°. Enfournez les feuilletés et laisser cuire 15 à 20 min.
Pour servir, fendre les feuilletés. Garnir de crème, recouvrir de la compotée de rhubarbe. Fermer le feuilleté et saupoudrez de sucre glace.
Un régal