Feuilletés de rhubarbe à la crème au citron

Publié le 2 Décembre 2022

Feuilletés de rhubarbe à la crème au citron

Feuilletés de rhubarbe à la crème au citron

 

Ingrédients pour 8 personnes :

2 pates feuilletées

500g de rhubarbe

1 citron

160g de sucre

3 jaunes d’œufs

25cl de lait entier

Vanille

20g de maïzena

Sucre glace

 

Recette :

Etalez la pâte. La couper en 4 et plier en 2 afin de former des triangles.

Humecter le pourtour et les déposez sur une plaque. Réserver au frais 20 min

Préparez un caramel avec 100g de sucre, 1 cuillère de jus de citron et une cuillère d’eau. Après coloration, ajouter la rhubarbe et la vanille.

Faire cuire sur feu vif durant environ 10 min. Laissez refroidir.

Pour la crème, chauffer le lait.

Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec 60g de sucre. Blanchir.

Incorporer la maïzena puis une cuillère à café de zeste de citron ainsi que 2 cuillères à soupe de jus de citron puis le lait chaud. Laisser épaissir puis réserver.

Préchauffer le four 210°. Enfournez les feuilletés et laisser cuire 15 à 20 min.

Pour servir, fendre les feuilletés. Garnir de crème, recouvrir de la compotée de rhubarbe. Fermer le feuilleté et saupoudrez de sucre glace.

Un régal

Rédigé par dausque

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :